Мешает часто что-то нам по жизни

Сергей Можаев
*****
Мешает часто что-то нам по жизни…
Мы с упоеньем оправданий ищем…
Городим огород в делах и мыслях,
Нагромождая тысячи причин…

Мы ищем виноватых в неудачах,
По пустякам порою громко плача,
Поддержки ожидая и участья
И привыкая, так живём всё чаще…

Ногою зацепились за порог –
И бранных слов извергнулся поток…
Услышав «НЕТ», спешим сказать: «Дурак,
Ну, что же ты не врубишься никак»…

Гвоздь забиваем – нам мешают пальцы…
Танцору что мешает – угадайте…
Так не пора ли что-то поменять
И на себя ответственность принять.

САМ ЗА СЕБЯ ВСЕГДА В ОТВЕТЕ БУДЬ –
Ведь это ты живёшь, ни кто нибудь…
А неудачам счёт ты не веди –
Будь победителем! Вперёд иди!!!

                Сергей Можаев