Ручьи

Святослав Славянин
Печальный блеск луны унылой
Касался с трепетом ручья,
Отражаясь в слёзно-милом
Очертание лица.

То было сей природы диво –
Ручей был словно Океан!
Не от того, что там красиво;
Солён он был от горьких ран.

Истоки где того потока?
За горизонтом только глушь.
Волна судьбы сойди с порока
И так смываешь в реки тушь.

Надежды луч рассвет красивый
Подарит виновницам того ручья,
Отражаясь в прекрасно-милом
Очертание лица…


27 августа 2012 г.

© Святослав Славянин