Залог врачующей Свободы

Алексей Горбань
Вслух о весомом рассуждая,
Вникая в тайны бытия, -
Всё чаще сердцем понимаю,
Что ничего не понял я...

Читая книги о духовном,
Я тем духовным не живу,
Остался тем же прегреховным,
Пристал к мирскому озорству.

И никогда не изменится,
Хоть сколько строк перелопать,
Коль сердце правдой не искрится.
Душою Истины алкать -

Залог врачующей Свободы,
Ей пели мудрые сердца,
Желая вечного венца
И покоряя неба своды.