Молитва

Ксандр Ли
В оттенках догорающего солнца
Мелькает трепет тлеющих желаний!
А вдруг и правда- все потом вернется?
Ответь мне, Боже, где проходят грани?

Как осознать, где сила, а где мерзость,
Кто убиен, а кто разбился сам?
Чему отдаться: работе иль пирам,
Врагам дарить удары иль любезность?

Скажи, в чем сила, если мощь титана
Порой сменяют страхи лживой крысы?
В чем правда, если у гроба тирана
Все ярче расцветают кипарисы?

Просить прощение порой бывает поздно,
Но вечен мир, а значит- вечен стыд!
Угас мой нимб, а путь огнем укрыт!
«Прости меня!» - шепчу безвольно, слезно…

Я выбрал путь! Жалеть о нем не стану,
Останусь верен избранной мечте!
Дай сил, когда в уныние устану!
Подай мне свет в холодной темноте!

Со мною вера! Значит, Ты со мною!
Моей души сомненья разреши!
Ведь дни так вдохновенны, хороши,
А жизнь летит событий чередою…

В оттенках догорающего солнца
Мелькает трепет тлеющих желаний!
Я до конца дойду- и мир очнется,
Как куст увядшей осенью герани!

А строки будут уплывать в века
На то Твоя всесильная рука!