***

Ксандр Ли
Мой друг! Не отрекись от той дороги,
Что выбрал, на нее ступив!
И знай: какими б ни были тревоги,
У всех путей один мотив.

И ты один, и цели все едины,
Едины в битве тело и душа.
Так разрази же рев звериный!
Начни уверено дышать!

Отбрось сомненья, злые думы,
В тумане блефа не теряй лица!
И, как бы звезды ни были угрюмы,
Раз начал биться, бейся до конца!

Ты победишь! Победа – неизбежность!
Кубок славный уже у твоих ног.
А в нем успеха вкус, как сама нежность,
И яда ровно на глоток.

Вновь ноты страха заиграют эхом:
«Игра окончена! Неужто было зря,
Все то, что пройдено?» Господь ответит смехом:
«Бессмертно счастье, когда глаза горят!»

И все пройдет! Ты станешь частью неба,
И прах твой молча развеют над рекой,
Но ты прошел свой путь, а значит, время
Отныне не расстанется с тобой!

Пройдут века, и в душах очень многих
Героем ты отважным будешь жив!
Мой друг! Не отрекись от той дороги,
Что выбрал, на нее ступив!