Колёса музыкой стучат...

Василенко Андрей Николаевич
Колёса "музыкой" стучат.
Накурен тамбур, пусто в нём.
И тусклый свет как свет лампад
Горит притушенным огнём.

Смотрю в уставшие глаза, -
В них искры томных фонарей,
Дорог плетёная лоза,
Следы протоптанных аллей.

Ты засыпай, и сладких снов!
Ты спи до лучиков рассвета.
А утром мы из лоскутов
Склеим наш мир - как глобус, как планету.

Потом опять билеты и вагоны,
Проводники и паспортный контроль.
Дешёвый чай, да затяжные перегоны,
И в городах гостиничная бронь...

апрель 2012