КТО ТЫ?

Юрий Матюшко
Кто я такой, откуда я возник?
(Я говорю, конечно, не о теле)
Неужто я лишь вечный ученик,
И нахожусь всегда при вечном деле,
Где создают и радость, и любовь,
И ожидают наступленья срока,
В котором гомо сапиенс любой
Познает суть вселенского урока

Мы, люди, в понимании своём
Забыли о своей великой цели,
Догадываясь только еле-еле
Куда  идём, и что осознаём…

Всё чаще – в путь по собственным следам,
Где так бездарно тратим своё время,
Пока не возникает озаренье…

 Кто ты такой? Откуда и куда?..

**