***

Ильина Варвара
А где-то бывает любовь,
И мир сверкает разноцветными красками,
Смеются дети. Поезда приезжают домой…
Где-то там на другой стороне-
Там, где нас нет.
В замерзшем стакане осадок прожито-непрожитых лет.
В нашем городе снова метут снега,
Шумят аэропорта.
И дядюшка Ленин все так же стоит…
Там где мы-
Мы одни.
Скажи, куда уходят мечты?
Опять мы считаем дни и недели…
Что там осталось -месяц, два?
Бессмысленно верить, что все изменится,
Зима еще не началась,
а уже кажется вечной
И каждое холодное утро, отчаянный вечер,
все те же дороги, все те же пейзажи навстречу
словно в черно-белом кино.
Все слова уже сказаны,
Все песни спеты, только, к сожаленью, не мной,
В пустынным кафе уныло звенит саксофон
Аккомпанементом нашей тоске.
Мы так много хотели, питали желанием то,
что теперь является оправданием бездействия
Когда реальность похожа на затянутый сон
Что  с нами стало? Что с нами будет?
Когда-то мы верили в лучший исход…
когда это было, помнишь ли?
оплакивать невозможность вернуться назад,
согнув конверт прошлого пополам
Сложив горечь ненужных, несвершенных побед.
На заснеженных улицах, вопреки злым ветрам
Зачем-то ищу тебя
В попытке услышать голос, которого нет
Зачем на губах несуществующим отзвуком имя твое,
Здесь точка отсчета всегда на нуле
Я устала спотыкаться о следы опаленных надежд
Может где-то ты тоже ждешь,
Так найди среди постылого ноября,
Боюсь, что окоченею совсем-
Забери меня,
А впрочем… зачем.