Вы знаете, уже темнеет рано

Александра Карпенко
Вы знаете, уже темнеет рано.
А я не замечала. День за днем
Одна и так же цветовая гамма
Черней чернил глядит в дверной проем.

А у дороги сотни фонарей.
Оранжевым, совсем не ярким светом
Те освещают небо и людей.
Какая все же странная планета!

Вы знаете, мне месяц рассказал
(он мудр не по годам, он очень молод),
Что между звезд большой концертный зал,
А говорят, лишь темнота и холод,

Что он творец, он видел очень много,
Он верности таланту дал обет,
Что в мире, не пойти б какой дорогой,
Прекраснее улыбки Вашей нет.

Что будет еще сотни декадансов,
Что все по кругу, словно вальс, идет,
Что буду петь, писать, играть романсы.
Напрасно ли? Не зная наперед.

Что про поэтов все уже известно –
Немного странный, но живой народ,
Что две недели, как бы неуместно,
Намного дольше ждать, чем целый год.