Время

Свет Дунина
О жестокое время,
Так предательски мучаешь,
Все твои перемены –
 жертвы подлого случая
Почему ты не гонишь
Эти стрелки вперёд?
Неужели не помнишь,
 как моё сердце ждёт?

Время! Почему с  тобою властной быть не могу?
Время! Почему секунды счастья не берегу?
Время! Почему секунда боли слишком длинна?
Ощутила я твою неволю, время, сполна

А секунды подмерзли
И тянутся медленно
Подгони-ка их грозно
Ты же можешь, наверное.
Ведь безумное счастье
Пролетело быстрей
Подскажи, как украсть мне
 хоть ещё пару дней.

Время! Почему с  тобою властной быть не могу?
Время! Почему секунды счастья не берегу?
Время! Почему секунда боли слишком длинна?
Ощутила я твою неволю, время, сполна

По сравнению с пламенем  счастья беспечным,
Ожидание – самая долгая вечность
Ожидание – это холодная яма
Слишком вязких секунд, что застыли упрямо.
И лишаются смысла минуты  покоя.
Просто все мои мысли летят за тобою,
Просто бьётся лишь будущим сердце внутри,
Обгоняя ленивые календари.

Время! Почему с  тобою властной быть не могу?
Время! Почему секунды счастья не берегу?
Время! Почему секунда боли слишком длинна?
Ощутила я твою неволю, время, сполна.

Иллюстрация ,,Чарльз Джемисон: человек, остановивший время,,