Не умею быть навязчивым

Игорь Белкин Странные Вещи
Не умею быть навязчивым,
потому не буду спрашивать,
на беду свою, на счастье ли
мы с тобой из дня вчерашнего
выкатились в наважденье
дней сегодняшних осенних.

По утрам рассветы хлипкие,
солнце в дымку запелёнуто,
листья золотыми рыбками
по туману между клёнами --
это то, к чему пришли мы --
ты любимой, я любимым.

Что теперь томить вопросами
обоюдное согласие!..
Жёлто-серый плащ у осени
мы не смяли, а раскрасили
колером из нетерпенья,
и причём здесь наважденье?