Поздняя осень!

Анатолий Панин
Листья пожелтели,пожухли и опали.
И деревья голые,унылые стоят,
Травы высохли и к земле припали,
Пришла осень,это её наряд.
Тоскливо этою порою года.
Дождь холодный,бьётся об стекло.
Даже,неугомонные воробьи,видя какова погода,
Под крышею нахохлившись сидят,им тоже,сейчас нелегко.
Дождь льёт,и конца ему не видно,
Грязь и лужи у крыльца,и дрожащий собачий калачик.
А небо серое,как будто-бы,свинцом набито.
Сквозь этот мрак, не пробьётся Солнца лучик.
Один лишь холод влился в душу,и лето позабыто.
И на улицу,нет желанья выходить.
Там,даже галки и вороны,хотят всё это быстрее пережить.
А- А!Вообщем тогда поваляю"дурака",
И хороший бокал коньяка,разреши мне всевышний.
В такую погоду,он тоже  не лишний.
И сидя у камина,под треск горящих дров.
Накрывшись пледом и думы о существовании других миров.
И ты засыпая,под шум дождя,приходят следом.