Лебедь

Ангелина Мелешкова
Плачь, Лебёдушка, плачь, не стесняйся,
Слёз твоих горьких не видит никто,
Озеру в тяжких думах признайся,
Выдержит озеро слёзный поток.

Бей по воде со всего маху крыльями,
Озеро стерпит, ему не впервой.
Как же тебе твоя жизнь опостылела,
Горько, как горько остаться одной.

Ты красотой своей птиц пленишь мелких,
Серых, невзрачных, шумных порой,
Верность хранишь тому, кто у смерти,
Кто под холодной схоронен водой.

Плаваешь тихо по Озеру тёмному,
С утра до заката кружишь, и кружишь,
Плачешь, роняешь слёзы на воду,
Хочешь лететь, но, увы, не летишь.

Связаны крылья невидимой нитью,
Держит любимый в холодной воде,
И по воде крылом, словно кистью
Пишет Лебёдка:" Уйду я к тебе..."