Женщина и сигарета

Владимир Головачёв
В заголовке суть уже видна -
Лишь представьте, что назад лет триста
Девушка, невеста, мать, жена
Дым глотали б, словно дух нечистый.

Верный шок настиг тогда б людей -
Что-то вроде светопреставленья...
А сейчас, без всякого стесненья,
Курит мать - примером для детей.