Новоселье

Алексей Комлев
Я приглашаю тебя на новоселье.
Мы, ты знаешь, вдвоем заселяемся в колумбарий,
Моя голубка. Новый адрес наш: Сан-Микеле,
30028, но почта дойдет едва ли,
Ибо Венеция тонет в волнах китайцев
Или, может, японцев – кто там изобрел цунами –
Нам с тобой все едино, милая, и пытаться
Даже думать не стоит про то, что не между нами.
Опыт уж был, ну а коли не помнишь – плохо
Тренированной памяти, впрочем, оно не страшно.
Интересно: а долго я шёл у тебя за лоха,
Кто мечтает на завтрак съесть ужин позавчерашний?
Лучше б ты мне не давала хотя бы, что ли,
Никакой даже маленькой самой надежды, чтобы
Соблюдалась пропорция спирта, воды и соли
В крокодильих слезах, заливающих крышку гроба.
Ну а теперь получается что-то вроде
Небольшой асимметрии в наших с тобой прописках:
В жизни вечной ты будешь о Боге и о свободе,
А я больше о том, почему не стоит пиписька.
Вот же, простата святая, до смертных колик
Ведь бывает смешно, когда смотришь на вещи трезво,
Даже если ты самый отъявленный алкоголик:
Как ни просто порвать, но надежнее – перерезать
Всё, что позволит бесстрастие инструмента
(В нашем случае – логики) для обрезанья лишних
Ощущений, эмоций, и всех вообще моментов,
Отличающих ныне живущих от просто бывших.