Первый день ноября...

Хмара
Каким беспечным было наше лето
Где поцелуй сирени кутал лица
Чтоб в стужу зимнюю воспоминаньям длиться
На крик тоски накладывая вето

На боль души накладывая схиму
Из нерастраченных причуд и дерзновений
Могли чтоб капли прожитых мгновений
Цветами белыми нам устилать дорогу в зиму

Чтоб эта бесконечность повторений
Кружила в снежном ветре наши взгляды
О, как таинственны святой любви обряды
Что свиты из прощаний и прощений

Прошиты тонкою свирелью нити страсти
Соединяют вновь литавры медь объятий
Мы, рок чужих преодолев проклятий
Опять вдвоём, в сердец горячей власти

Уходит день, и ночь поёт тревогу
И нежность, зимний растворив свинец
Нам строит вновь искрящийся дворец
И, взяв нас за руки, ведёт к его порогу . . .