Бал

Женька Малф
Написано под впечатлением от III благотворительного бала "Краски осени" прошедшего в Киеве 28 октября. На фото я и мой молодой человек Даниил. Стих посвящен ему же.

Осенним, немного дождливым вечером
С надеждой я пришла на бал,
Обмахиваясь так небрежно веером 
Смотрела в отражение зеркал,

И встретившись глазами мимоходом
В твоих глазах увидела себя,
Мгновение - и ты моим восходом 
С глазами цвета янтаря,

И закружились в ритме вальса,
Стучали по паркету каблучки
в такт позабытого романса,
И с нежностью целуя кулачки

Ты прошептал, краснея как мальчишка:
"Сударыня, я в вашей власти"
Я растерялась как глупышка,
Но отдалась порывам страсти...

Бал замолкал, погасли свечи
А мы стояли под дождем
Ты обнимал меня за плечи,
Я поняла, что мы теперь вдвоем...