Вдохи и выдохи

Андрей Владимирович Коваленко
Вдохи и выдохи... Выдохи, вдохи...
Я не дышу, я любуюсь лишь ей!
Это придумали умные боги
для самых прекрасных своих дочерей.

Вдохи придуманы, чтобы дыханье
сводило "на раз" в окруженье красот.
И я так хочу, я могу, я желаю
задерживать вдох, когда сердце поёт.

Ведь, вдох для любви, как мгновенье для страсти!
Я вдохом живу, без него нелюбим!
И сердце давно б разлетелось на части,
коль, видя девчат, не вдыхал счастья дым.

И выдох как будто нелепая шутка,
как третья нога: ну, зачем? так  ужасно!
но если подумать чуть меньше минуты,
я им говорю ей: "О! Вы так прекрасны!"


2012.10.31