Посмотрите-ка, что на экране

Марина Эпштейн 2
Посмотрите-ка , что на экране,
Гляньте , что на прилавке и полке.
Ведь лежат и пылятся без толку,
Горько сетуя на невниманье,
Результаты бумагомаранья.

А бывало , на общем собранье
Без излишней и долгой мороки
В одночасье прекрасные строки
Оскверняли отборною бранью,
Об'являя бумагомараньем.

Проклянут и осудят заране.
Не пропустят слова сквозь заставы.
А они вдруг окажутся правы
И блеснут неожиданной гранью
Из болота бумагомаранья.