Зима в сказочном лесу

Головенко Ольга
По лесу весточка прошла
Что скоро близится зима

Листвой укрыв земли клочек
Готов уж к ней лесовичек

Русалки воду остужают
На помощь ветры призывают

Чтоб нежиться в обьятьях сна
Пока не позовет весна

Кикимор стайка хороводит
Как исстарь,лета тень проводит

Богатой шкурой волкодлак
Обрек на зависть волчий взгляд

Вновь каждый зверь накинет шубку
Иль в норке прикорнет он чутко

Но в пику сну зверей лесных
Пора забот у домовых

Избушку надо утеплить
И дров на зиму накопить

Зато уж от лесных щедрот
Так и ломится погребок

Обижен пуще падших душ
В подвале заперт хитрый шуш

А в суете бегущих дней
В лесу уже все холодней

Задорно так щипая нос
Хрустит на веточках мороз

И,белой бабочкой порхая,
Снежинка первая сверкает

Так воздух чист и серебрист
Хрустален лес,а мир-искрист…