Снежный дождь

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Снежный дождь без передышки
     зарядил опять с утра.
Вновь осенние пальтишки
    надевает детвора.
Ворох листьев под окошком
     ледяной слюдой покрыт.
Рассыпаясь мелкой крошкой,
     под ногами он скрипит.

То ли шествует зима,
То ли оттепель опять -
Суматоха, кутерьма...
Солнца ждать или не ждать?         

Сад, до ниточки раздетый,
     в непогоду загрустил.
Мне без солнечного света
     и воскресный день не мил.
За окном где снег, где лужи -
     вновь из дома ни ногой!
Знаешь, ты мне очень нужен -
     приезжай, мой дорогой!

То ли шествует зима,
то ли оттепель опять -
Суматоха, кутерьма...
Ждать тебя или не ждать?..