***

Дмитрий Голев
Осень.
       Дождь…
             Как будто горе
                море слёз на землю сыпет…
Сыпет словно бы из сита -
                в сите воду не снесёшь.
Затоскуешь поневоле –
                не одним лишь хлебом сытый –
Оторвавшийся от быта,
                выйдешь радостный под дождь!..
От чего такая радость? –
                Сам не знаешь.
                И загадка,
Как восторг из детства родом…
                Как мурашки по спине!..
Ободряющая младость,
                что живёт в душе украдкой,
                против горя!..
За свободу
          через сито сыпать воду...
                Заливая все невзгоды!..
Забывая все невзгоды,
                Быть с дождём наедине!