Начало ноября

Кира Терновская
Октябрь кончается болью и недо-снегом
И я начинаю тихонечко умирать,
Зашитым в температуру сухим побегом,
С надписью через горло "Без перчаток не брать!"

Октябрь кончается стрессом и недосыпом,
Нехваткой глюкозы и марш-броском до дивана.
Сердце, больное каким-то химерьим гриппом
Весело плещется где-то на дне стакана.

Октябрь кончается вылетом в стратосферу
И чуже-роднОе сердце стучит в плечо.
Я жизнь принимаю искренне и на веру
Когда от Него так пожарово-горячо.

Ноябрь начинается светлым и тихим стоном.
Ноябрь начинается небом под потолком.
Звеня под руками погнутым камертоном
Я пью Его силу жадным большим глотком.