Яна

Павел Облаков Григоренко
Фиолетовое небо,
милые друзья,
любил тебя б - потел бы,
на небе сияв.

Встала из-за стола,
нежная, пряная,
оглянулась...Love!
Любовь! Яна, Яна...

Но это - на секунду,
знаю, ты не прощаешь.
Будешь фундук?
Будешь щавель?

В тёмной комнате, в рае,
мял, целовал,
юбку на лоб задирая,
шуршал целлофан.

Любишь - скажи!
Не надо испытывать.
Я и так едва жив,
грохоча копытами.

Ты и не знаешь,
что я пережил.
Кофе, любимая, чаю?
Инжир?


            2002