Посмотри на меня с высоты

Елизавета Горбань
                * * *
Посмотри на меня с высоты,
с высоты твоего полёта.
Перед кем же стоишь сейчас ты?
Предо мною ты или кто-то?

Посмотри, подними же ты взор,
взор красивый, слегка усталый.
Моего спокойствия вор…
И твой образ опять воссоздала.

Посмотри… посмотри на меня.
Что ты видишь в глазах с печалью?
Ты не знаешь, как день ото дня…
И, как грусть опускается шалью.

Посмотри на меня наравне.
Взглядом серым со мною встреться.
И узнай, нелегко же как мне.
Нелегко же как мне согреться.

Посмотри прямо в сердце ко мне.
Прямо в сердце, не просто мимо.
Чувства целые только в судьбе.
Чувства целые, не половина.

Посмотри, может, как никогда,
убери всю свою ненастность.
Ведь с тобою, ты знаешь, всегда,
ощущаю я безопасность.

 [30.10.2012]