Осеннее

Татьяна Вуазель
За ночь опали последние листья,
Минус один.
Так беззащитны и трепетно лысы
Ветки рябин.

На поседевших от инея клумбах
Стынут цветы.
Осень лишила их властно и грубо
Всей красоты.

Смолк до весны тихий шелест фонтана.
Стужа. Печаль.
Голые ветки возносят каштаны
В синюю даль.

Теплых денечков закончились сроки,
Холодно, ах!
Лишь по-хозяйски стрекочут сороки
В чахлых кустах.

Стать перелетною птицею мне бы,
Песню запеть,
Глянуть с тоской в это синее небо
И улететь...

                26 октября 2011 года