Амстердам!

Григорий Комяков
Амстердам-как иная планета,
Там у них не то,что у нас-
Цивилизации свободный напас!
Там у них то,
Чего у нас нету-
Там,там,там...
На улице Красных Партизан!

А у нас-вымирает нация,
Что ни шаг,
То всюду капкан,
Пасть клыкастая власти клацает,
Ничего здесь нельзя низам!

Пополнять только шахты и тюрьмы,
За то ль воевали деды!?
А голландец смеётся накуренный
Над племенем россов победой!