***

Стивенсон
я не хочу себя терзать
я не скажу ни да ни нет
судьбе я случай предпочту
забыв о том, дал ли ответ.
я глуп. я молод. и я пьян.
я опьянен любовью.
потом оставив все что знал,
разольют, пройдут по крови,
по моей. и не заметив
в пучине яркости момента
нас скроет под волною
вихрь младости и света.
я знал что боль не заглушить
коль ты создатель раны
но как болит - мне не забыть
теперь. навеки кару
я за тебя приняв уж боле
отказаться не смогу.
я словно подпись в договоре
душу отдал дьяволу свою.
я не смогу
как лишний хлам
из душ моих
сердечный срам
потравить.
и вот отчаянный молчанием
твоим. и в тишине
когда слова затихли
я слышу сердце
одинокий стук твоя душа пророчит
и не могу поверить
что вот теперь больней уже не будет.
о, как мольба о помощи
звучишь ты милый друг
ты говоришь мне
что душа
к которой я привык
ответит да?
о да, ты лжец
ты верный мне обманщик
она сказала нет. и что теперь?
кому мне верить?
тебе ль ли? ты же врал
всегда
теперь уж не забыв обман
навеки лягу я
и не проснусь уж боле.
и на каменном престоле
распятым сможете найти.