Бесплатная сиделка

Татьяна Христенко
Искать в любви напрасно толк.
Любовь, она не сделка.
Она – призванье, а не долг,
Бесплатная сиделка.

Она тому, кто стал больным,
Даст вовремя таблетку.
Поговорит о чем-то с ним,
Присев на табуретку.

И, даже сделает укол –
Согнать температуру.
С малиной чай подаст на стол,
На ложечке – микстуру.

И водрузит на лоб компресс,
Поправит одеяло.
Работает за интерес,
А нам все время - мало!

В любви вы не ищите толк,
Ее давайте - так, не в долг!