Научится прощать нелегко

Альфира Зайнутдинова
Осудить или просто простить,
Что важнее для жизни скажите?
Разлюбить, навсегда отпустить,
Как мне быть, поступить объясните.

Не спешите поставить клеймо,
Не понять вам чужие поступки.
Потому что душа как стекло,
Отношения нежные хрупки.

Научится прощать нелегко
И мириться с обидой и ложью.
Проникают они глубоко,
Отзываются болью и дрожью.

Пересильте однажды себя
И простите от чистого сердца,
И от радости нежно любя,
Улыбнитесь улыбкой младенца

Вы увидите солнечный лик,
И открытой душе удивитесь.
Засияет она в этот миг,
Нежным чувством любви насладитесь.