Я не люблю...

Марина Коптева-Чернобай
Я не люблю
высоких этажей...
Я не люблю
их роскоши сиянье!
Всего отраднее
и всех милей
Мне сельской местности благоуханье.
Нет в городе
таких красот,
Пусть незаметных,
но того милее,
Что вижу я
из года в год
от темноты и
утром ранним,
Что слышен мне
природы каждый звук.
И запах мира божьего
от Первозданья;
Я не люблю
всех городских красот...
Милее мне природы Мирозданье!