Джуди

Ушакова Лариса
Ромка, помнишь тайфун,
Тот, который назвали Джуди?
Несчастливого счастья вещун -
Я о нем никогда не забуду.

Мой двухместный брезентовый дом
Третий день воевал с непогодой,
Но тепло было, радостно в нем
Ожидать твоего прихода.

Сердце билось набатом в груди,
Слыша звуки шагов твоих тихих,
Вырываясь навстречу любви,
Вторя каплям дождя, бьющим крышу.

Ну, а Джуди? А Джуди страдал
От обиды на все прогнозы,
И безжалостно проливал
Бесконечные мутные слезы…

Наполняя долину реки, несся
Грозный поток, все сметая,
А цветок распускал лепестки,
Ни печали, ни страха не зная.

А потом оборвалась душа
В пропасть серой обидной разлуки,
Почерневшим цветком, не дыша,
Обреченной на горькие муки.

С той поры заблудилась любовь,
Молча бродит по вечному кругу
У крутого излома речных берегов,
Где не встретить уже нам друг друга.