Флоренция

Эдуард Шраер
Старый дом старый сад ,
Лишь луна по стенам бродит ,
Страх на ящериц наводит ,
Разгоняя ночи мрак.

И объятые прохладой,
Листья , что-то шелестят.
За рекой  церквей тревоги ,
Долгим звоном говорят.

Жар камина  кресло , столик ,
Море книг - вот все дела .
И закрыв глаза в раздумье ,
Я сижу у огонька .

А вино течёт по жилам ,
Спит собака - ночь легка .
И строчит за строчкой строчку ,
Моя пьяная рукa…