Утренняя прохлада

Андрей Владимирович Коваленко
А утром прохлада согреет...
И лишние пять минут ночи
потянут с постели скорее
туда, где нам солнце пророчат.

Есть мягкие крошки в постели...
Пусть глупо, но что есть милее?
Согреться, увы, не успели,
и вот нас прохлда согреет!

То тихая сага безумью:
и эхо лишь там, где есть крики!
Прохлада узором рисует
жар утренним нам этим мигом.

Луна осветила окошко...
Проснуться? Забыться? Не важно!
Не спит в изголовие кошка,
ругаясь и грязно, и страшно.

Будильник взведён и сыграет -
в который уж раз вхолостую:
для пары людей на диване
прохлада не греет впустую.

И окна потеют нещщадно,
и сумерки будто в печали...
Что утром бывает прохладно
Влюблённые не замечали...


2012.10.29