Я - не героиня твоего романа

Алла Дождь
Срывает ветер листья с клена,-
В разгаре осень, уже не ново
Встречать ноябрь одной,
Укутавшись в шаль, из дома
Я поспешу, где нет лиц знакомых,
Чтоб ненароком никто грусть в глазах не прочел.
Для всех я — сильная леди,
Строю жизнь по сценарию своему,
Если кто на моем попадется пути,
То уж точно — жалеть ему.
Всегда улыбка на лице, железная сила воли.
Это достойно похвал, но в роли
Любимой и любящей все по-другому.
Все банально, на самом деле,
На дворе кружили метели,
Сказочно так все начиналось.
Вьюгу сменила капель, а я все жила,
Искренне веря в истории счастливый конец.
Пела душа, надеждой живя, вот и весна отцвела.
Лето распахнуло теплых рук объятья,
Голубое небо, солнечные дни,
И как будто в омут с головой опять я.
Куда исчез мой разум? Господи, верни!
В мыслях и терзаньях пролетает осень,
Я тебя придумала, не было обмана.
И, на самом деле, все банально очень,-
Я — не героиня твоего романа...

(31 октября 2012)