Шуршит листва

Ирина Ревякина
Шуршит листва в саду до хруста.
Октябрь. Осень. Что-то грустно.
Светло и кажется, что пусто,
И тянет на стихи, к искусству.
Всё скоротечно. Беглый взгляд
Всё ищет золота наряд.
Сезонный совершен обряд.
Обрывки платья лишь висят
Лоскутьями на ветках голых.
Наступит скоро зимний холод.

А солнце в прятки с облаками
Играет, балуя народ,
Погладит тёплыми лучами
Объявит в зиму переход.
Раздумья в осень - в самый раз
Под музыку: пусть блюз иль джаз.
И вспомнятся блеск милых глаз,
Слова любви – величье фраз.
Какое чудное явленье
Сердец и душ прикоcновенье!

А днём летают паутинки,
И тянется костров дымок,
И желто-красные картинки
Настенный скрасят уголок.
Ладошкой рыжей клена лист
От безучастности повис,
Но дунет ветер, танец твист
Покажет осени артист.
И упадет в изнеможенье,
Как в небо, в лужу, в отраженье.