Заря

Николай Вторушин
Пылала вдали, занималась в полнеба,
Над лугом горела заря.
Дымились поля золотистого хлеба,
Пожаром багряным горя.

И розовым счастьем деревня светилась,
Вода полыхала огнём -
В малиновом свете речушка искрилась,
Как рюмка с хорошим вином.

И в этом небесном святом озареньи
Горели озёра, леса и поля.
И в свежести утра, в хмельном упоеньи
Душа ликовала моя.