Мы закрылись с душой...

Татьяна Шиляева 3
Любить ничто и часто обижаться,
Где ни кому не виден лик причин,
Я не сильна, пытаюсь ей казаться,
За маски прячусь чуждых мне личин.

Моя защита - скучною казаться...
Что б в свою душу двери не открыть,
Жизнь приучила чужаков пугаться,
Но и с собой частенько  грустно быть.

Свечное пламя - трогательно, хрупко,
Сравнимо… с паутинкой - на ветру...
Прости душа, прости меня голубка,
Что вновь, не там проснёмся поутру...

Что жизнь не так, уходит тихо мимо,
Сие пространство, нам не по нутру...
Я не из камня, лишь сухая глина...
Кусочком хрупким - это не к добру...

Не автор я, в быту живущих правил,
Тогда за что, должна здесь отвечать,
Груз на душе и я боюсь не справлюсь,
И суть задач мне всё сложней понять.

Здесь нет стрекоз и бабочек порханья,
- Среди бетона…  неуютно им…   
В избытке смог и «недушевность» зданий,
Не красит душу - вечной грусти грим…

Мне  стала  ночь,  любимою  подругой,
Её… в окне, взирая, так люблю…
Жаль…  в пустоте устойчивого круга –
Бокал с теплом, навряд ли пригублю…

Мир невозможен, так же как возможен,
Дано иль нет - ужели…  в этом суть?
Тернистый путь сложнее, коль стреножен
Хочу душой в рассвет морской впорхнуть.

Фото и композиция автора.