Давным-давно

Соловушка 2
 О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
               
А счастье всюду. Может быть, оно -
               
Вот этот сад осенний за сараем
               
И чистый воздух, льющийся в окно.
                (Иван Бунин. Вечер.)



Гляжу в окно. Прохлада льнет сырая.
И желтый листопад ткет полотно.
Вот этот сад осенний за сараем
Давным-давно мне зеленел в окно.
От яблок незаметно было веток,
В траву срывался яблочный десант.
И сливы, как глаза заблудших девок,
Весь заполняли ароматом сад.
Ты со стремянки собирала сливы:
Вот наварю любимый твой компот!
А я внизу стоял такой счастливый!
Летели сливы в мой раскрытый рот!
В другом саду теперь твоя забота,
И говорят, в нем не растишь  слив ты.
Но у меня есть баночка компота –
В нем день счастливый, как реликт, застыл…