Ложится снег бельмом на лужи

Ял Живая
Ложится снег бельмом на лужи.
В окно задумчивей смотри:
уж так-то слякотно снаружи,
что стало пасмурно внутри.

Хотя... блестит остаток мысли,
вернее чувства волосок  -
ещё не все слетели листья
и вьюг не слышен голосок.

И в ноябре погожесть будет,
хотя бы пара-тройка дней,
и солнца рецидивный бубен
поднимет в небо голубей:

и светом напоятся дали,
и сырости отринет гнёт,
и засмотрюсь я без печали
на их мерцающий полёт