Дети

Сухмантий Дамантиевич
Славные перепутья
Регенерации наследия
Забиты ржавыми прутьями.
Не любят люди давать жить Детям.

Жизнь зарождает веяние вселенских сил.
Воспитатели /родители/ учат вешать ярлыки.
И как бы кто о пощаде не просил,
Не разжимать челюсть, творящую грехи.

Хоть гром, хоть снег, Дитё!
Живи так, как кто-то задумал…
Ври себе, почитай гнилое питьё…
Не нравится? Да ты ещё просто мал.

… Жуть, но такова срамная суть…
Не верьте Дети, Мир Добрей,
Пусть родители Сами продолжают гнить,
Врать, почитать зверей.

Их уже не спасти
Таково воспитание.
Они не желают знанья обрести
И испробовать вкус самовостания.


Вы чище. Вы добрее и смелее.
Пейте жизни сок. Подвиги вершите.
Выше, быстрее, сильней.
За правду добра с Господом в сердце – Вы Победите.