***

Дмитрий Омельян
* * *
И где-то ты есть — но не рядом,
И кто-то там — ты не сама.
Я под окном. На улице весна.
Темно. Гроза. Шумит на дереве листва.
Как описать мне ощущение возникшее в тот час,
Когда в окне твоём вдруг свет погас?


* * *
Провёл весь день на берегу, не моря — озера.
Не всё ль равно? Кругом — глубокая вода
И цикл счастья завершён, как цикл опыта.


* * *
Что ж, видно не решил я личную проблему.
Построил лишь душевный механизм:
Тот, поначалу совершенный,
Разрушил вскоре организм.


* * *
Безумна ты,
Безумен был и я
В своём ином безумии —
Безумьи от тебя.