Happy Halloween

Маринка Галинина
Луна раскрасила окошко
В чахоточно-мистичный цвет,
И вереница черных кошек
Из тех миров, которых нет

Приникли к мыслям, без смущенья,
И нанося на скулы грим,
Души раскрыли подземелье,
Мурлыча: "Happy Halloween".

Балладой сумрачной разбужен,
Не размыкая грузных век,
Неангел вырвался наружу,
На тающий ноябрьский снег

И в нем, довольный, кувыркался,
Пока петух не поднял крик.
Он белой птицей притворялся
Под шорох свеч в глазницах тыкв.

Он жег на полную катушку
Чернильным светом - солнцем тьмы.
Оставил запись, что прослушав,
Я понял - несвятые мы.

В Дне Всех святых лелеем полночь,
Из тех миров, которых нет,
Пришельцев ждем - опасных, темных
И облачаемся в их цвет,

Порой приходим им на смену.
Зачем же ждать гостей с чужбин?
Есть в каждом Бог, но есть и демон,
Что хочет Happy Halloween.