Алая роза

Лакрименада Кандида
Алой розы, нежный цветок
В оледеневшнм смятеньи.
Горести полный, жалко лежал
На леденевшем колене...

И не было счета его лепесткам
В едва серебрившемся пламени,
Парируя вниз, кружили в вине
Безмолвно, безлико и парами...

Сплетаесь в единое с кровью луны,
Ночами сливались в далекое плаванье
В поисках чистой любви..
Собой преступая, красивою жертвою
Себя приносили холодным ветрам
И жаждой гонимые, тьмою покрытые
Их дух кровоточащий вмиг угасал..

Упали к камину на плиты железные
И их на рассвете туман разбрасал,
Но чувством пьяненный и памятью нежною,
На пепле их долго цвет догорал...