Резчику по кости

Вера Авдеева
Мастер,  ты  краску  втираешь
В  рисунок  на  белом  клыке.
Море,  яранги,  охота
И  люди  в  кухлянках.
Мастер,  прошу  тебя,
Пусть  на  рисунке  твоём
Будет  фигурка  моя
На  снегу  рядом  с  нартой.

Сердце  моё  прилепилось
К  чукотской  земле.
Заструги  волнами  сини
Легли  мне  под  лыжи.
Мастер,  услышь  мою  просьбу,
Прошу  тебя,  сделай,
Сделай  фигуркой  меня 
На  моржовом  клыке.