МАМЕ

Алексей Калиманов
Завтра станешь на год мудрее,
Испечём из семьи ... пирог.
Осень выкрасила ... аллеи,
Поцелуями ... между строк.
Ты моя золотая ... мама,
Все морщинки ведут учёт.
Сколько раз через боль, упрямо,
Ты тащила меня из болот.
Колыбельною песней сладкой,
Подпевала моей ... душе...
И своей материнской лаской,
Рисовала моё ... клише...
На поклоны в своих тревогах,
Горной рысью к тебе бежал.
Спотыкался я на дорогах...
Падал навзничь, потом вставал.
Ты стелила коврами тропки,
Чтобы мягче был жизни путь.
Всё бросала дрова для топки,
Выжигая из крОви ... ртуть.
Зацепились ростками в землю,
Поднимая победы ... стяг...
Высекая искру из кремня,
Наше счастье - тебе я рад!