Дом

Светлана Цокур
           Где кончаются все лестницы, там начинается мой дом.
                Ф.Ницше

Отец и сынишка. Притихший вагон.
Вечерний вокзал поезда провожает.
Глядя, как вдаль убегает перрон,
Мальчик спросил: "Где наш дом? Он бывает?"

"Дом наш сегодня - простое купе,
Завтра - дорога, вчера - две постели.
А дом настоящий приснится тебе.
Расскажешь, когда мы пройдем все ступени."

2003