Мы пьем из чаши бытия

Эдуард Венц
Мы пьем из чаши бытия 
Мгновенья,жадно,торопливо,
Глотая жизнь нетерпеливо,
Прижав к устам ее края.
И каждой каплей дорожим,
Но нет спасения от жажды,
Нам не припасть к той чаше дважды,
И мы спешим,спешим,спешим.
Спешим,чтоб как-то не отстать,
От тех,кто жизни выпил больше,
Считая,тот,кто прожил дольше,
Сумел от жизни больше взять.
И в спешке, свой скрывая страх,
Забыв порою оглянуться,
Рискуем жизнью захлебнуться.
Ведя отчет ее в глотках.

Эдуард Венц.