Наша собака

Лариса Тогузаева
Мы дома завели собаку,
Породистого,преданного пса,
С другими псами он полезет в драку,
Чтоб понимали,он для них-гроза.

Но,на тебя глядит прекрасными глазами,
И руки будет он от радости лизать,
А если наказать,глаза  переполняются слезами,
И хочется скорей его погладить и прощать.

Вообще-то он ужасный непоседа,
Играет,бегает,от радости визжит,
И вижу взгляд завистливый соседа,
Который мне о многом говорит.

Конечно, надо с ним отменное терпение,
И покормить,и вывести гулять,
Но не обманет он и наши ожидания,
Когда призы он будет получать.

Но, мы совсем и не за это его любим,
А просто с ним в квартире нашей хорошо,
И хоть порядка мало, много шума и веселья,
Но от него исходит  ласка,и тепло.