Соната

Владимир Алексеевич Кузнецов
На клавиши пальцы легли,
Душа устремилась куда-то.
И первый аккорд извлекли
Божественной Лунной сонаты.

И хлынул созвучий поток,
Под пальцами клавиши пели.
А сверху лишь звезды и Бог
На грешную землю глядели.

Я музыке этой внимал,
Как будто молитве священной.
И жизнь свою воспринимал
Простым метеором вселенной.